世界戏剧日的主要庆典活动由国际戏剧协会组织,一般在巴黎联合国教科文组织大楼或世界各地其他城市举办。从2005年以来,绝大多数世界戏剧日献辞人都出席了戏剧日的庆典活动。国际戏剧协会从2009年开始丰富了庆典活动的内容,包括献辞人宣读献辞与艺术演出。

2018年,世界戏剧日的主要庆典活动将于3月27日在巴黎联合国教科文组织大楼内举办。

2018世界戏剧日庆典将会是国际戏剧协会成立70周年全年系列庆祝活动中的重点内容之一,国际戏剧协会首次邀请来自全球不同地区的五位戏剧大师担任献辞人。这五位献辞人分别来自由联合国教科文组织官方分类的全球五个地区:非洲、美洲、阿拉伯地区、亚太地区和欧洲,他们分别代表了各自地区的戏剧群体,通过其各自的献辞,向全球分享他们对戏剧、人类、和平的思考。

worldwide.org

2018世界戏剧日庆典

3月27日 19:30
联合国教科文组织大楼一号厅
法国巴黎Suffren大街125号



文件
>>2018世界戏剧日活动节目册
>>Trailer of the 2018 Event in Paris
>> Video of World Theatre Day 2018 Celebration

>>Report of World Theatre Day 2018